398017, г. Липецк, ул. Металлургов, д.9

e-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00

Информация: Обновление в разделе Объекты компании

+7 (4742) 43-20-54
+7 (4742) 43-20-55
+7 (4742) 47-54-54
Заказать обратный звонок


Блендеры. Отличительные черты и особенности эксплуатации

Отличительные черты

Стационарный блендер для дома Philips

Принцип работы у всех блендеров одинаков. Чем же они отличаются? Во-первых, блендеры с одним стаканом имеют один мотор-редуктор, с двумя и даже с тремя стаканами имеют соответствующее количество моторов-редукторов, управляемых независимо.

Чаще всего в баре можно увидеть одностаканный блендер. Двухстаканные блендеры могут находить применение в барах, специализирующихся на приготовлении коктейлей, или там, где в меню представлено сразу несколько видов коктейлей с разными ароматическими добавками.

Второе отличие заключается в материале, из которого изготовлен стакан. Он может быть из прозрачного ударопрочного пластика - поликарбоната, из толстостенного стекла или из нержавеющей стали. В баре обычно используются блендеры с прозрачным стаканом, благодаря чему бармен имеет возможность визуального контроля за приготовлением коктейля, степенью готовности, количеством жидкости и т. д.

Блендер Kitchen Aid KSB5

Еще одно преимущество прозрачного стакана заключается в том, что посетители у барной стойки могут наблюдать за процессом приготовления коктейля. Стакан из поликарбоната более прочный, но и у него есть недостаток: он создает некоторый шум при эксплуатации, особенно если в коктейль кладут лед.

На кухне востребованы блендеры, имеющие стакан из нержавеющей стали. Ручка предусмотрена не всегда: если емкость небольшая, то на стакане просто сделаны выемки, чтобы его было удобно держать в руке. Вне зависимости от материала, из которого изготовлен стакан, крышечки всегда выполнены из пластика.

Блендеры отличаются и емкостью стаканов. Наиболее часто в бар приобретают блендеры, емкость стакана которых составляет 1, 1,25 или 1,5 л. На кухне удобнее пользоваться стаканом, имеющим объем 2 или 3 л.

Чаще всего блендеры имеют одну или две скорости. Встречаются и многоскоростные, которые применяются на кухне. Скорость устанавливается в зависимости от вида коктейля и его ингредиентов. Например, смешивание напитков, в которые добавляется лед, следует начинать с повышенной скорости, а затем переходить на пониженную. Все блендеры работают от сети 220 В.

Блендеры имеют некоторые отличия по дизайну корпуса, форме стакана, цветовой гамме и весу. В баре удобнее использовать небольшой по габаритам и весу блендер.

Особенности эксплуатации

Блендер Hamilton Beach HBB 908 - CE

С технологической точки зрения блендеры не относятся к сложному виду оборудования, но тем не менее имеют ряд особенностей эксплуатации, соблюдение которых позволит значительно увеличить срок их службы.

Любой блендер нельзя эксплуатировать 24 часа в сутки, так как происходит перегрев двигателя. Нежелательно готовить в блендере блюда с очень густой консистенцией, например, фарш, так как опять же происходит серьезная нагрузка на двигатель, что может привести к выходу его из строя.

Другая ошибка пользователей в том, что зачастую они не до конца вставляют стакан, и он не попадает в предусмотренные отверстия, в итоге стакан либо прокручивается, либо сбивается. Обязательно нужно следить за тем, чтобы стакан был вставлен правильно.

Приблизительно раз в два месяца следует открывать корпус блендера и смазывать части, находящиеся на валу, машинным маслом. Очень важно следить за чистотой блендера. В конце каждого рабочего дня нужно полностью промыть стакан и ножи, предварительно сняв их.

Пользователи не должны забывать периодически производить заточку ножей, а приблизительно через два года желательно заменить их новыми. В зависимости от производителя и условий эксплуатации блендер может прослужить до 10 лет.

Популярные товары