Печи мангалы закрытого типа, представленные в каталоге компании «Улисс» - это оптимально правильный выбор изделия покупателями, позволяющий одновременное использование преимуществ печи и мангала при эксплуатации в закрытом помещении. Главной особенностью данных агрегатов можно назвать то, что в них сочетаются сразу два процесса – мясо, помещенное в печь-мангал, охватывается жаром с разных сторон, и получение в результате горения углей инфракрасного излучения как в классических мангалах-кострах. В итоге мясо получается с карамелизированной корочкой, сочным, быстрее готовится, не подсыхает и не ужаривается, как это бывает на обычном открытом мангале.
Ценность печей-мангалов в их преимуществах: в них намного быстрее готовить, меньше, чем в открытых уличных мангалах, затрачивается угля, на кухне остается комфортная обстановка и отсутствуют запахи и жар. Можно готовить разные продукты с неповторимым вкусом, включая овощи, рыбу с сохранением их минерального и витаминного составов.