398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

E-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
Телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок

Холодильные и морозильные витрины: их основное устройство и область применения, преимущества, виды и производители, где купить в Липецке

Холодильные и морозильные витрины – это незаменимое оборудование для любого продуктового магазина. Они устанавливаются не только в больших супермаркетах, но и на относительно небольших торговых точках. Основное предназначение холодильных и морозильных витрин – обеспечение визуального осмотра продуктов с одновременным поддержанием их свежести. Достигается это за счет установки холодильной конструкции в саму витрину. Сейчас есть огромный выбор различных холодильных и морозильных витрин. Но как из такого многообразия подобрать действительно качественный вариант? Обо всем этом ниже.

Холодильные и морозильные витрины – их область применения

Холодильные и морозильные витрины, естественно, в домашних условиях не используются. Холодильные и морозильные витрины приобретают для современных магазинов, торгующих продуктами. Холодильные и морозильные витрины можно увидеть во всех гипермаркетах и супермаркетах своего города, но также они появилось и в ларьках на рынках, в ресторанах и столовых, кафе, любых заведения общепита. Холодильные и морозильные витрины выполняют утилитарную функцию – они поддерживают определенную температуру хранения, благодаря чему продукты не портятся и сохраняют свою свежесть на протяжении всего срока годности, а также они обеспечивают и лучшую демонстрацию. Покупатели могут оценить внешний вид мяса, рыбы, овощей, фруктов, гастрономии, благодаря чему будут заранее уверены в их качестве. Это позволяет увеличить приток покупателей, а также сэкономить время на их обслуживание.

Холодильные и морозильные витрины представлены на рынке сейчас в различных модификациях. Выбрать их не так просто, как кажется на первый взгляд. Учитывать нужно не только тип охлаждения и температурные показатели, но и внешний вид, конструктивные особенности и массу других параметров.

Холодильные и морозильные витрины – их виды

Холодильные и морозильные витрины в зависимости от температурного режима бывают:

  • Холодильные витрины среднетемпературные (0…+7 °C), например витрина холодильная МХМ Нова ВХС 1,2.
  • Холодильные витрины универсальные (-6…+6 °C), например витрина холодильная"Премьер-Куба"150 ВС.
  • Морозильные витрины низкотемпературные (-13…-18 °C), например витрина холодильная "Премьер-Куба"150 ВН.

В холодильных и морозильных витринах самый важный параметр при выборе – это ее температурный режим. Для того, чтоб подобрать эту характеристику, нужно учесть то, какие конкретно продукты будут храниться и как быстро они будут реализовываться. Холодильные витрины среднетемпературные считаются самыми востребованными витринами, температурные параметры у которых составляют от нуля до плюс 7 градусов. Холодильные витрины среднетемпературные отлично подходят для нескольких групп продуктов: колбасные изделия и сыры, молочная продукция, яйца, салаты полуфабрикаты, готовые блюда. Если речь идет о хранении приготовленных блюд, салатов, то упрощает работу и специальная витрина с гастрономическими емкостями.

Холодильные витрины универсальные имеют температурный показатель от -6 до +6 °C и предназначены для хранения замороженных продуктов: рыбы, мяса, ягоды, овощи, полуфабрикаты. Холодильные витрины универсальные предназначены для кратковременного хранения продуктов.

Морозильные витрины низкотемпературные предназначены для длительного хранения продуктов без потери вкусовых качеств и температурный показатель у них достигает от минус 13 до минус 18 градусов.

Холодильные витрины универсальные подходят, когда владелец заведения не может точно сказать, какие группы продуктов будут храниться в этой витрине в дальнейшем. В таких можно хранить практически все группы продуктов, просто регулируя температурные показатели.

Холодильные и морозильные витрины по виду установки бывают:

  • Напольными.
  • Настольными, например витрина холодильная настольная Полюс ВХС -1,5 Арго.

 

 

Фото открытых витрин (настольная – слева и напольная – справа)

Настольные холодильные витрины предназначены для кратковременного хранения продуктов и используют:

  • На предприятиях общественного питания.
  • В барах и ресторанах.
  • На автозаправочных станциях.
  • В суши - барах (в качестве суши - кейсов).
  • В кафе (для хранения ингредиентов в гастроемкостях).
  • На рынках и ярмарках.

Витрина для суши (суши-кейс)

Холодильные и морозильные витрины по типу системы охлаждения бывают:

  • Холодильные и морозильные витрины со статической системой охлаждения, например витрина морозильная МХМ Таир ВХН-1,8.
  • Холодильные и морозильные витрины с динамической системой охлаждения.

Холодильные и морозильные витрины со статической системой охлаждения – витрины с естественной вентиляцией. В таких витринах продукция не заветривается и подходи для хранения: мяса, рыбы, колбасы, сыра и многого другого.

Холодильные и морозильные витрины с динамической системой охлаждения – витрины с принудительной системой охлаждения. Такие витрины оснащены вентиляторами, которые охлаждают и равномерно распределяют воздух внутри холодильной витрины. Холодильные витрины с динамической системой охлаждения подходят для хранения: фруктов, овощей, молочной продукции и многого другого.

Холодильные и морозильные витрины могут отличаться разным расположением компрессора – он может быть встроенным или выносным. Холодильные и морозильные витрины со встроенным компрессором более экономичные, их проще установить в торговом зале. Но вместе с тем, потребуется установить дополнительное кондиционирование в торговом зале. Бюджетные модели выпускаются без шумоподавления, поэтому могут из-за шума вызывать дискомфорт. В целом лучше всего они подойдут для небольших магазинов.

Холодильные и морозильные витрины с выносным холодом станут оптимальным вариантом для больших помещений (в частности, от 300 квадратных метров). Агрегаты для охлаждения выносятся за пределы торгового помещения, но вместе с тем они продолжают функционировать с витриной как единая система. Плюсами такой витрины можно назвать возможность увеличения объема выкладки, вынос тепла из зала (то есть не потребуется устанавливать кондиционер). При ремонте все работы будут происходить за пределами торгового зала, что позволит не беспокоить посетителей и не прекращать работу.

Отдельно можно выделить кондитерские витрины. В них температура около 6 градусов со знаком плюс. Но особенностью является не это, а то, что тут есть несколько уровней полок. На них размещаются кондитерские изделия для лучшей демонстрации посетителям со всех сторон. Такие витрины используют в кондитерских отделах магазинов, кафе, барах для кратковременного хранения тортов, хлебобулочных, кондитерских изделий и многого другого.

 

Фото кондитерских витрин

К одной из разновидностей холодильных витрин можно отнести холодильную витрину «рыба на льду», которая служит для кратковременного хранения и демонстрации рыбы, полуфабрикатов, морепродуктов, в том числе крабов, креветок, устриц, а также других морепродуктов. Материалом изготовления холодильной витрины «рыба на льду» служит  пищевая нержавеющая сталь, которая обладает отличной устойчивостью к агрессивным условиям среды. Холодильную витрину «рыба на льду» оснащают перфорированным поддоном, который установлен под уклоном для стока талых вод. За счет льда и статической системы охлаждения, хранимая на холодильной витрине «рыба на льду» продукция всегда остается свежей и не заветривается. Дополнительно для работы холодильной витрины «рыба на льду» требуется льдогенератор.

В холодильной витрине «Рыба на льду» температура хранения составляет от 0 до 2 °С. Холодильная витрина «рыба на льду» устанавливается в гипермаркетах, рыбных отделах и магазинах, ресторанах, в кафе, рынках и павильонах.

 

На фото холодильная витрина «рыба на льду» в магазине Рыбоедов г.Липецк.

Холодильные и морозильные витрины – их основное устройство

Напольная холодильная и морозильная витрина состоит из:

  1. Компрессора.
  2. Конденсатора.
  3. Защитная решетка испарителя.
  4. Испаритель.
  5. Пульт управления.
  6. Рабочий стол.
  7. Раздвижные шторки.
  8. Светильник.
  9. Стекло фронтальное.
  10. Корпус холодильной витрины (из пенополиуретана).
  11. Регулируемые по высоте ножки.
  12. Запасник для хранения товара (под зоной выкладки).

Также некоторые модели оснащают автоматическим защитным выключателем, полками и перегородками из стекла.

Холодильные и морозильные витрины – их дизайн и материал изготовления

Существенные отличия можно найти и во внешнем виде холодильных  и морозильных витрин. Одни их них узкие, другие широкие, в одних одна камеры, другие разделены на несколько секций. Площадь выкладки лучше подбирать в зависимости от потребностей. Понятно, что для крупных магазинов можно выбрать и островные витрины, в маленьких помещениях их применение нецелесообразно.

Холодильные и морозильные витрины бывают открытыми и закрытыми. Холодильные и морозильные витрины открытые дают возможность покупателям самостоятельно брать продукты. В закрытых холодильных и морозильных витринах есть стекло, а посредником передачи выступает продавец. Холодильные и морозильные витрины горизонтальные подойдут для супермаркетов и магазинов, а вертикальные – в барах для хранения напитков. Часто есть подсветка, улучшающая демонстрацию товара,  некоторые модели снабжены открывающимися передними стеклами.

Фото витрины для рыбы на льду.

Производители

Конечно, качество холодильных и морозильных витрин зависит от технической оснащенности производителя. Лидерами производства считаются такие компании: Премьер, Carboma, Марихолодмаш, Полюс. Холодильное и морозильное оборудование указанных компаний отличается надежностью, высоким качеством изготовления, хорошей производительностью, удобством эксплуатации, современным дизайном.

ООО «Компания «Улисс» имеет многолетний опыт в поставках и продаже холодильных и морозильных витрин на территории Липецкой и Тамбовской областей,  а также осуществляет их монтаж, демонтаж, ремонт и сервисное обслуживание. На протяжении нескольких лет клиентами, которые приобрели и продолжают приобретать холодильные и морозильные витрины стали: ООО «Корзинка – 6», ООО «ГК «Экоптица», АО «Лимак», ООО «МПК «ЛУЧ», ООО «ОПТМАРКЕТ» и многие другие.

Кондитерские холодильные витрины системно приобретают ИП Кушнирук г.Липецк, ИП Саввина  Тамбовская область и многие другие.

Подробные консультации при подборе холодильных и морозильных витрин Вы сможете получить у работников отдела продаж холодильного оборудования ООО «Компании «Улисс». Холодильные и морозильные витрины представлены как на нашем сайте https://uliss-trade.ru/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-vitriny/, так и в выставочном зале по адресу г.Липецк, ул. Металлургов, дом 9. Заказать холодильные и морозильные витрины Вы сможете, прислав нам заявку на почту contact@uliss-trade.ru или позвонив по телефонам указанным на сайте.

ООО «Компания «Улисс» осуществляет не только проектирование, подбор, поставку, продажу холодильного оборудования: холодильных и морозильных витрин, ларей, горок, бонет, холодильных и морозильных шкафов и камер, а также агрегатов, сплит-систем, но и ремонтирует, обслуживает их. Информацию о сервисном обслуживании и ремонте Вы сможете получить по адресу: г.Липецк, ул.Металлургов, дом 9, или позвонив по телефонам указанным на сайте.

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34

Наши клиенты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты