Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты

398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

e-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок
Общепит — комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, пиццерий, пекарен
Складское оборудование и техника Липецк Воронеж Тамбов

Жарочные шкафы: виды, область применения и преимущества

Профессиональная кухня должна иметь специальное оборудование, которое позволяет быстро и вкусно готовить блюда любой сложности. Шкаф жарочный подходит для приготовления большого количества блюд.

Среди представленных на нашем сайте шкафов жарочных вы сможете подобрать оборудование требуемых габаритов и модификаций от завода-проиводителя  АО «Чувашторгтехника», с которым сотрудничает наша Компания на протяжении около 18-ти лет.

Что такое шкаф жарочный?

Электрический шкаф жарочный — это профессиональное оборудование и каждый вдумчивый владелец отдает предпочтение именно такой технике, благодаря практичности и универсальности.

Шкаф жарочный представляет короб из металла с двойными стенками. Внутри шкафа жарочного расположены рабочие секции, в зависимости от размеров и типа шкафа жарочного, их может быть разное количество. Каждая секция может работать автономно, нагрев обеспечивается при помощи ТЭНов. ТЭНы расположены снизу и сверху, что обеспечивает равномерный разогрев секции шкафа жарочного. Верхние тены обычно открытые, нижние закрыты прочным стальным листом.

В зависимости от модели, шкафы жарочные ШЖЭ могут быть оснащены парогенератором. Такие шкафы жарочные позволяют приготовить вкусную и здоровую пищу за счет правильного воздействия температур на продукты. Сверху продукт подрумянивается, образуется запеченная корочка. Внутри же он остается сочным. Для жарки практически не требуются масла, поэтому получается пища здоровая, она сохраняет в себе массу полезных веществ и микроэлементов.

Типы шкафов жарочных

Современный рынок предлагает покупателю большой выбор шкафов жарочных электрических. Если хотите купить действительно качественный и надежный шкаф жарочный, помощника на кухне, стоит обратить внимание на продукцию завода-производителя бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания специализируется на производстве профессионального технологического оборудования, за время своего существования заслужила высокую репутацию и востребованность клиентами.

Если говорить о типах шкафов жарочных, то условно их можно разделить на два вида, в зависимости от типа теплообмена:

  • Шкафы жарочные с естественным теплообменом — довольно простая техника, их иногда называют шкафами жарочными со статическим нагревом. За счет теплового излучения поверхностей происходит нагрев продуктов. Такие шкафы жарочные очень удобны для приготовления блюд, которые требуют разных температур нагрева;
  • шкафы жарочные с принудительным теплообменом — нагретый воздух внутри камер равномерно распределяется при помощи вентиляторов. Благодаря этому продукты во время приготовления не нужно переворачивать, что экономит время и силы.

Часто к шкафам жарочным ШЖЭ относят и шкафы пекарские ЭШП. Такая техника имеет пароувлажнитель, который поддерживает оптимальную влажность внутри шкафа пекарского. Таким образом выпечка получается нежной, с румяной корочкой. В шкафах пекарских ТЭНы обязательно закрыты стальными листами, и в них отсутствуют направляющие для противней. Некоторые владельцы не видят разницы между пекарскими и жарочными шкафами, но принцип их работы совершенно разный. Шкафы жарочные, например Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2, отлично подходят для приготовления мяса, рыбы и овощей. Шкафы же пекарские предназначены именно для выпечки, например модель Шкаф пекарский Abat ЭШП-3.

Преимущества шкафов жарочных ШЖЭ

Жарочные шкафы электрические имеют неоспоримые преимущества перед обычными духовками и плитами. Прежде всего стоит отметить большую вместительность — шкаф жарочный может иметь несколько секций, которые будут работать автономно друг от друга. Наличие двух нагревательных элементов, работающих друг от друга независимо, обеспечивают равномерное прогревание и оптимальную температуру для приготовления. Шкафы жарочные - это действительно универсальное, незаменимое на профессиональной кухне оборудование.

Изготавливаются шкафы жарочные из нержавеющей стали, поэтому они выдерживают большие нагрузки, физические и механические воздействия, не подвергаются воздействию коррозии. Даже при интенсивной эксплуатации и больших нагрузках шкафы жарочные могут прослужить длительное время и не требовать ремонта.

Стоит отметить тот факт, что шкафы жарочные электрические  потребляют большое количество электроэнергии, поэтому они обязательно должны быть оборудованы трехфазным питанием.

Шкафы жарочные ШЖЭ универсальны и практичны, легко моются, позволяют экономить время при приготовлении блюд, имеют большую вместимость. Это далеко не все преимущества шкафов жарочных, поэтому им все чаще отдают предпочтение профессионалы. Пользоваться шкафами жарочными просто, даже проще, чем обычными печами и духовыми шкафами.

Где купить шкафы жарочные?

При покупке жарочного шкафа необходимо учитывать несколько основных важных параметров:

  • вместительность — количество и размер камер. Например, для небольшого кафе будет достаточно от одной до двух камер, например Шкаф жарочный электрический Abat ШЖЭ-1. Если количество секций больше, то шкаф будет потреблять много электроэнергии, а это экономически не выгодно;
  • мощность;
  • диапазон рабочих температур.

Подбирать шкаф жарочный необходимо в зависимости от типа производства и ассортимента. Доверять следует проверенным производителям, которые могут гарантировать надежность и практичность свой техники. Одним из таких производителей является завод-производитель бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания производит жарочные шкафы в большом ассортименте, с разным количеством секций, с дополнительными функциями и без них.

Качественный шкаф жарочный станет отличным помощником на кухне, поможет экономить время и силы. С его помощью одновременно можно приготовить большое  количество блюд и при этом повар не будет терять много времени.

Компания «Улисс» является дилером завода-производителя марки Abat АО «Чувашторгтехника» в Липецкой области уже многие годы.

Приобретайте шкафы жарочные ШЖЭ в нашей Компании.  Из преимуществ покупки именно здесь стоит выделить:

  • большой ассортимент;
  • постоянное наличие товара на складе;
  • гарантированное качество;
  • полное соответствие всем нормам и требованиям;
  • реальные цены;
  • гарантийное и сервисное обслуживание;
  • наличие запчастей и комплектующих;
  • доставка.
  •  

Сервисный центр ГК «Улисс» выполняет все виды работ для обеспечения эффективной эксплуатации торгового, технологического, холодильного и прачечного оборудования как отечественного, так и импортного производства на промышленных предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания и предприятиях переработки, а также заключает договоры на сервисное обслуживание, ремонты, диагностику вышеуказанного оборудования.

Услуги сервисного центра: диагностика и ремонт, монтаж и пуско-наладка, техническое обслуживание, гарантийное обслуживание.

В июле 2015 года специалисты ООО «Компания «Улисс» посетили 2-х дневный обучающий семинар для инженеров сервисных служб, который проводила компания АО «Чувашторгтехника».

АО «Чувашторгтехника» более 50 лет успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования, по праву занимая лидирующее положение в данном сегменте. Накопленный опыт сервисного обслуживания позволил спроектировать и создать целую гамму оборудования для общественного питания. Семинар проходил на заводе ОАО «Чувашторгтехника» и ООО «ЭЛИНОКС».

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34