398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

E-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
Телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок
Общепит — комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, пиццерий, пекарен

Складское оборудование и техника Липецк Воронеж Тамбов

Холодильные и морозильные витрины: производители, классификация, область применения, преимущества использования


Холодильные и морозильные витрины устанавливаются, чтобы клиенты смогли рассмотреть и выбрать скоропортящиеся продукты без ущерба для товаров в продовольственных магазинах, на предприятиях общепита. Холодильные и морозильные витрины обеспечивают хороший обзор, одновременно поддерживая в камерах нужную температуру.

Холодильные и морозильные витрины - их классификация.

Холодильные и морозильные витрины делятся на несколько групп в зависимости от способа установки:

  • холодильные и морозильные витрины напольные, как например витрина морозильная МХМ Нова ВХН 1,5;
  • холодильные и морозильные витрины пристенные, которые ставятся на пол рядом со стеной помещения;
  • холодильные и морозильные витрины настольные, которые используют на предприятиях общественного питания и торговли, для продажи охлажденных продуктов, кратковременного хранения. Холодильные и морозильные витрины более компактных моделей размещаются на прилавках, барных стойках и прочее.

Холодильные и морозильные витрины разделяются по диапазону рабочих температур следующих типов:

Внутри высокотемпературных витрин поддерживается охлаждение на уровне от +1 до +8 градусов Цельсия, например как в холодильной витрине Премьер Нео ВВУП1-0,21ТУ/Нео-1,3. Для среднетемпературных холодильных витрин температурный режим составляет от -6 до +2 градусов Цельсия, а для низкотемпературных витрин — от -22 до -12 градусов. Такой подход обусловлен разницей в условиях, при которых отдельные виды продуктов дольше сохраняют свои потребительские свойства. Более высокие температуры требуются для кондитерских изделий, выпечки, зелени, фруктов, прохладительных и алкогольных напитков, косметических препаратов. Значения около и ниже 0 градусов необходимы для хранения мяса, рыбы, деликатесов из этих продуктов, а также полуфабрикатов, море продуктов.

Холодильные витрины различаются по типу охлаждения они бывают: со статическим или динамическим охлаждением. В холодильных витринах со статическим охлаждением, например в таких как витрина холодильная Carboma G120SV 2,5-1 3004, воздух по камере распространяется без нагнетания, так как отсутствуют вентиляторы для принудительного охлаждения.

В холодильной витрине со статическим охлаждением холодный воздух циркулирует естественным образом: теплый воздух поднимается вверх, а на его место поступает холодный воздух. В холодильных витринах со статическим охлаждением разница температур в разных зонах может достигать 5-6 градусов Цельсия из-за медленного перемещения воздушного потока. Холодильные витрины со статическим охлаждением часто называют «капельными», так как влага в них конденсируется на задней стенки и постепенно стекает в поддон испаритель. Холодильных витрин со статическим охлаждением имеют ряд преимуществ в частности: продукты не заветриваются и хранить их можно без упаковки; наличие зон с разными температурами создают благоприятные условия для хранения разных продуктов. Холодильные витрины со статическим охлаждением, как правило, дешевле холодильных витрин с динамическим охлаждением.

Холодильные витрины с динамическим охлаждением, например такие как витрина холодильная Илеть Cube ВХН-1,8, охлаждаются при помощи встроенных вентиляторов. Холодильные витрины с динамическим охлаждением имеют внутри витрины более равномерное распределение холодного воздуха, отчего содержимое хранится дольше, чем в холодильных витринах со статическим охлаждением без принудительной циркуляции воздуха. В холодильных витринах с динамическим охлаждением влага не конденсируется на задней стенке, а оседает на испарителе в виде инея.

Холодильные и морозильные витрины выпускают с остеклением и без него. Холодильные и морозильные витрины без остекления, например такие как витрина холодильная Илеть ВХСо-2,1, используются для кратковременного хранения и раздачи готовых блюд, например, салатов, закусок, мучных изделий, выкладки сырой охлажденной рыбы и иных морепродуктов.

Отдельные виды холодильных и морозильных витрин предназначены для размещения продуктов питания, которым требуются особые условия. Так, на рынке представлены холодильные витрины гастрономические, кондитерские, морозильные. Гастрономические холодильные витрины подходят для хранения молочной продукции, колбас, сыров, морепродуктов. В камерах кондитерских холодильных витрин, например таких как кондитерская витрина Carboma КС95 SM 1,2-1 Casablanca темный дуб, поддерживаются необходимые для кондитерских изделий температура +2...+12 градусов.

Холодильные и морозильные витрины – их принципиальное устройство

Холодильные и морозильные витрины состоят из холодильного агрегата с компрессором, который может быть встроенным в корпус или выносным, рассчитанным на подключение снаружи. Холодильные и морозильные витрины имеют два отделения: демонстрационное, видимое покупателю (стеклянное) и отделение для хранения запаса (так называемый «запасник»), которое упрощает выкладку товара. Все модели холодильных и морозильных витрин снабжаются подсветкой. Корпус холодильных и морозильных витрин, как правило, изготавливают из листовой стали. Внутренняя и наружная облицовки холодильных и морозильных витрин изолируются друг от друга теплоизоляционным материалом.

Корпус холодильных и морозильных витрин бывает округлым или угловатым, поэтому среди моделей витрин можно подобрать вариант, дизайн которого будет лучше смотреться в интерьере торговой точки. Холодильные и морозильные витрины производятся прямыми, угловыми, островными.

Холодильные и морозильные витрины - плюсы их использования

Холодильные и морозильные витрины имеют следующие преимущества:

  • увеличивается срок хранения продуктов;
  • упрощается выкладка товара;
  • улучшаются условия выбора для покупателей;
  • повышается эффективность использования торговой площади;
  • экономно расходуется электроэнергия.

Продукты в холодильных и морозильных витринах не заветриваются, не пересушиваются, не контактируют с теплым воздухом, пылью, прямыми солнечными лучами. В холодильных и морозильных витринах товары хорошо видны покупателям и продавцам. Продукты легко извлекаются и загружаются. При закрытых дверцах холодильных и морозильных витрин теплообмен между камерой и наружной атмосферой исключен, поскольку производители используют долговечные уплотнители и надежную термоизоляцию.

Температурный режим холодильных и морозильных витрин регулируется, поэтому для отдельных категорий товаров удастся выставить подходящие параметры, при которых содержимое долго не потеряет своих качеств. В некоторых моделях холодильных и морозильных витрин присутствует опция автоматической разморозки, которая облегчит уход за витриной и поможет избежать несвоевременных поломок.

Холодильные и морозильные витрины рассчитаны на интенсивную и продолжительную эксплуатацию при постоянном потоке клиентов. Холодильные и морозильные витрины соответствуют принятым в отрасли стандартам, не наносят вреда персоналу, покупателям, окружающей среде.

Для клиентов наличие холодильных и морозильных витрин означает быстроту обслуживания, свежесть продуктов, возможность выбрать товар самостоятельно, полагаясь на свои представления о качестве.

Холодильные и морозильные витрины – области их профессионального применения

Холодильные и морозильные витрины незаменимы в следующих учреждениях:

  • продуктовых магазинах;
  • заведениях общепита;
  • аптеках.

Ведущие производители

Основные поставщики холодильных и морозильных витрин на рынке — российские бренды «Полюс»,, «Премьер», «Марихолодмаш» и другие. Техника изготавливается на современном оборудовании с использованием зарубежных технологий и деталей. Холодильные и морозильные витрины упомянутых марок популярны благодаря надежным компрессорам, прочным нетоксичным материалам, качественной сборке.

ООО ГК «Улисс» имеет многолетний опыт в поставках, продаже холодильных и морозильных витрин на территории Липецкой и Тамбовской областей, а также осуществляет их монтаж, наладку и сервисное обслуживание. На протяжении последних 2-х - 3-х лет клиенты, которые приобрели холодильные и морозильные витрины в ООО ГК «Улисс»: ООО «Экоптица», ООО «Мясник», АО «Лимак», ООО «Макарова лавка» и многие другие.

Подробные консультации при подборе холодильных и морозильных витрин Вы сможете получить у менеджеров ООО «Компании «Улисс». Холодильные и морозильные витрины в ассортименте представлены как в каталоге по ссылке https://uliss-trade.ru/holodilnoe-oborudovanie/hol..., так и в выставочных залах по адресу г. Липецк, ул. Металлургов, дом 9.

ООО «Компания «Улисс» осуществляет не только подбор, поставку и монтаж холодильных и морозильных витрин, но и обслуживает, ремонтирует их. Информацию о сервисном обслуживании и ремонте Вы сможете получить у менеджеров компании.

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34