Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты

398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

E-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
Телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок
Общепит — комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, пиццерий, пекарен

Складское оборудование и техника Липецк Воронеж Тамбов

Сушилки для рук: принцип работы, производители, виды и преимущества

Чтобы высушить руки после мытья, не нужно соприкасаться с материалами, чистота которых вызывает сомнения. С этой задачей справляются электрические сушилки (электрополотенца) для рук. Электрические сушилки (электрополотенца) для рук устанавливают в туалетных комнатах общественных мест, жилых помещений, в помещениях медицинских учреждений и помещениях иного санитарного назначения.

Описание принципа работы сушилки для рук

Бесконтактная сушка рук происходит за счет работы вентилятора и нагревательного элемента, которые находятся под корпусом устройства. Встроенный инфракрасный датчик реагирует на предмет, который оказывается под отверстием для выхода воздуха, после чего мгновенно включает сушилку. Скорость потока у разных моделей при этом составляет 10-105 м/с, а температура — 40-70 градусов Цельсия. Воздух втягивается внутрь из внешней среды, а выходит через выдувное отверстие, закрытое защитной решеткой. Влага испаряется и сдувается с рук благодаря нагретому воздушному потоку за 5-12 секунд в зависимости от технических характеристик cушилки для рук.

Сушилка для рук надежно прикрепляется к стене и всегда подключается к электросети. Сушилки для рук потребляют 0,8-2,5 кВт, автоматически отключаясь спустя 1-2 секунды после отведения рук.

Некоторые модели сушилок для рук оснащены воздушными фильтрами и обеззараживающими ультрафиолетовыми светодиодными лампами, которые снижают вероятность попадания на кожу пыли и аллергенов, а также уничтожают вредоносные микроорганизмы, осевшие на руках.

Виды сушилок для рук

Сушилки для рук делятся на несколько видов по ряду признаков: материалу изготовления корпуса, методу удаления влаги, типу запуска.

Кожух сушилки для рук выполняется из пластика или металла. В первом случае применяют обычную или ударопрочную ABS - пластмассу или термостойкий меламин. Во втором — анодированный алюминий или нержавеющую сталь, которые полируют или покрывают слоем эмали. Поверхность корпуса сушилки для рук может быть глянцевой или матовой. Стальные сушилки для рук (рукосушители) относят к антивандальным. Они выдерживают высокие механические нагрузки, поэтому рассчитаны на длительный срок эксплуатации с большим количеством включений в местах с высокой проходимостью.

По способу сушки сушилки для рук (рукосушители) делятся на два типа:

  • классические (стандартные), в которых поток воздуха направлен сверху вниз, его скорость невелика, а температура может превышать 50-60 градусов, например Сушилка для рук BXG – 165.
  • скоростные, где мощная воздушная струя выдувается со скоростью до 105 м/с при нагреве ниже 50 градусов.

Сушилки для рук первого типа испаряют влагу, оставшуюся на руках, которые подставляют под выходное отверстие на расстоянии около 20 см. Вторые сдувают воду, при этом лишняя жидкость стекает в специальный поддон. У скоростных сушилок для рук сопло направлено вверх или вниз, поэтому руки подносят под него или опускают в выемку. Такие сушилки называют погружными, например Сушилка для рук BXG – JET-7000.

По типу запуска различают кнопочные и автоматические сушилки для рук: первые включаются по нажатию кнопки на корпусе, вторые — по сигналу от датчика, без дополнительных действий со стороны человека.

Преимущества сушилок для рук

Плюсы использования сушилок для рук:

  • гигиеничность за счет отсутствия контакта сушилки для рук с кожей;
  • безопасность для пользователей благодаря защите от поражения током;
  • приемлемый уровень шума, не мешающий другим посетителям и персоналу (65-75 дБ);
  • компактные размеры;
  • снижение расходов организации, в результате отказа от стирки текстильных или регулярных закупок бумажных полотенец;
  • надежность и долговечность как следствие использования качественных материалов и деталей.

Классические сушилки для рук недорогие, но из-за невысокой скорости потока они высушивают влагу медленнее, чем скоростные, а также потребляют больше электроэнергии. Нагретая струя воздуха пересушивает, травмирует чувствительную кожу.

Места использования сушилок для рук

Сушилки для рук незаменимы в учреждениях, где находятся рукомойники:

  • в бытовках промышленных предприятий и строительных организаций;
  • медицинских учреждениях;
  • туалетах, классных комнатах, лабораториях образовательных учреждений;
  • в пищеблоках;
  • общественных туалетах;
  • в раздевалках, душевых комнатах спортивных и развлекательных заведений;

Компактные сушилки для рук небольшой мощности пользуются спросом у жильцов квартир и частных домов, поэтому встречаются в ванных комнатах, на кухнях, например модель Рукосушителя Merida - TOP M55T.

Производители сушилок для рук

Качественные промышленные сушилки для рук выпускают компании Merida (Польша), Ksitex, BXG (Китай). Многие модели сушилок для рук, представленные на отечественном рынке, включаются автоматически. Кнопочные сушилки для рук оснащаются удобным переключателем, который срабатывает после одного нажатия. Отличить один вид от другого легко по понятным обозначениям и хорошо заметным кнопкам на лицевых панелях. Все сушилки для рук крепятся на стену, их корпуса защищены от проникновения внутрь пыли, сора, влаги.

Сушилки для рук отличаются по мощности, значениям температуры и скорости воздушной струи, среднему времени сушки. Отдельные варианты сушилок для рук выдувают только холодный или горячий воздух, либо поддерживают смену температурного режима на подходящий конкретному пользователю.

Корпус сушилок для рук бывает плоским или выпуклым. Толщина некоторых моделей — всего 10 см. Сушилки для рук удобно размещать рядом с раковинами и настенными диспенсерами мыла. Вес большинства сушилок для рук с соплом, направленным вниз, не превышает нескольких килограмм. Погружные сушилки для рук весят свыше 10 кг. Расцветка кожуха чаще бывает белой, черной, серебристо-серой, натуральной стальной, но встречаются варианты, из пластика других цветов. Разнообразие форм позволяет выбрать модель сушилки для рук, которая идеально впишется в интерьер.

Сушилки для рук экономно расходуют электричество, т. к. оперативно включаются и быстро выключаются. Максимальное время непрерывной работы сушилки для рук в пределах 1 минуты. Этого хватает с запасом, чтобы просушить руки, намоченные под струей воды или в раковине.

Все сушилки для рук соответствуют принятым в отрасли стандартам, санитарно-гигиеническим нормам и проходят обязательную сертификацию.

Для работы сушилок для рук не нужны расходные материалы. Правильно установленная сушилка для рук служит без сбоев долгие годы и быстро окупает свою себестоимость благодаря отсутствию трат на матерчатые полотенца, а также усилий, связанных с утилизацией бумажных отходов.

В выставочном зале клинингового оборудования «Компании «Улисс» можно подобрать не только сушилки для рук, но и другое клининговое оборудование, получить консультацию специалистов, гарантию и ремонт по адресу г. Липецк, ул. Металлургов, дом 9.

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34