398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

e-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок


Склад и Техника Липецк Воронеж Тамбов

Секреты выбора холодильного оборудования

Холодильное оборудование включает десятки наименований продукции - морозильные ванны и лари, холодильные шкафы, горки и камеры, морозильные бонетыохлаждаемые стеллажи. Также к этой категории оборудования относятся холодильные витрины, которые в не столь отдаленную эпоху разделяли продавца "прилавочной" торговли и покупателя.

Широкий выбор дает и технологам, и дизайнерам возможность подобрать оптимальную комплектацию холодильного оборудования для индивидуальных проектов. Но при всем богатстве выбора холодильные шкафы пользуются постоянной популярностью и актуальны независимо от времени года и объема имеющейся торговой площади.

Весьма разнообразный модельный ряд морозильных и холодильных шкафов характеризуется наличием многочисленных регулируемых полок для выкладки товара, яркой внутренней подсветки, регулируемого термостата и хорошо просматриваемого внутреннего объема. Такой морозильный или холодильный шкаф может стать удачным интерьерным решением как для крупного магазина самообслуживания, так и для небольшого магазина с торговлей «через прилавок».

Очевидным отличием по функциональной принадлежности холодильных шкафов является наличие стеклянной или глухой двери. Холодильные шкафы с прозрачными дверями чаще встречаются в торговых залах, где они демонстрируют охлаждаемые продукты, однако устойчивым спросом пользуются и шкафы с глухими дверями, в которых, как правило, хранится товарный запас.

Специалисты склонны разделять холодильные шкафы по назначению: гастрономические шкафы (для напитков) и элитные шкафы (для вина и кондитерских изделий).  В России особую популярность в силу своей доступности и многофункциональности приобрели гастрономические шкафы. Они в свою очередь различаются по внутреннему объему — как правило, от 77 до 1400 л.

Маленькие холодильные шкафы можно расположить на стойке бара или повесить на стену. Весьма презентабельны элитные холодильные шкафы — кондитерские и винные. Они выполняются из металла или дерева и имеют раздвижные стеклянные дверки, обеспечивающие легкий и быстрый доступ продавца к товару.

Элитные холодильные шкафы позволяют хорошо представить товар, привлечь внимание покупателя к определенной продукции и спровоцировать его на спонтанную покупку. Эти удобные в эксплуатации, многофункциональные холодильные шкафы сочетают в себе функциональную простоту с передовой технологией.

В последнее время значительно вырос интерес к холодильному оборудованию с выносными агрегатами. Cледует отметить следующие неоспоримые преимущества:

  • тепло, выделяющееся при работе оборудования, а именно, от выносных холодильных агрегатов, рассеивается вне помещения торгового зала. Это позволяет создать в магазине комфортный температурно-влажностный режим, не прибегая к установке мощных и дорогостоящих кондиционеров;
  • значительно меньший уровень шума в торговом зале, связанного с работой холодильного оборудования;
  • заметная экономия электроэнергии и более высокая надежность при использовании компрессорных централей;
  • длительный срок службы.

Эти достоинства оборудования с “выносным холодом” наиболее очевидны для средних и крупных продовольственных магазинов, где удельный вес и количество охлаждаемого оборудования, установленного в торговом зале, весьма высоки. Существенным минусом является довольно высокая стоимость оборудования с выносными агрегатами по сравнению с оборудованием со “встроенным холодом”. Тем не менее, спрос на “выносной холод” не падает.

Владельцы магазинов с торговыми площадями от 400 кв. м и выше предпочитают приобретать хотя бы часть нового оборудования с выносными холодильными агрегатами. Для супер- и гипермаркетов, работающих в режиме самообслуживания, оборудование с выносными системами холодоснабжения вообще является стандартом. На современном российском рынке торгового холодильного оборудования предлагается несколько вариантов решения выносных холодильных систем.

Наиболее распространенная схема предполагает подключение каждой отдельной линии холодильного оборудования к отдельному компрессорноконденсаторному агрегату, размещаемому в машинном помещении. В крупных магазинах, супермаркетах наиболее рациональной представляется схема работы с центральными компрессорными агрегатами. Подобная схема предполагает несколько параллельно включенных компрессоров на единой раме с дополнительным оборудованием. Каждый центральный агрегат оборудован микропроцессорным блоком управления, осуществляющим регулирование холодопроизводительности и обеспечивающим равномерную наработку часов каждым компрессором.

Существуют также смешанные схемы систем холодоснабжения, характерные для средних и небольших магазинов, когда одна часть оборудования оснащена встроенными агрегатами, а другая подключена к традиционной выносной системе или даже центральному агрегату.В любом случае, чтобы избежать ненужных расходов и обеспечить длительную и безотказную работу оборудования, целесообразность применения той или иной системы хладоснабжения магазина должна определяться на этапе проектирования.

Консультации по вопросам поставки и продажи оборудования.
Звонить по телефону:

+7 (4742) 43–26–34