Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты

398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

e-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок
Общепит — комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, пиццерий, пекарен
Складское оборудование и техника Липецк Воронеж Тамбов

Промышленные мясорубки: виды и преимущества

Одним из важнейших элементов техники на любой кухне предприятия общественного питания является промышленная мясорубка. С помощью промышленной мясорубки приготовление фарша, а значит и котлет, тефтелей, шницелей и тому подобного становится простым процессом, требующим минимального усилия сотрудников. Однако подобрать промышленную мясорубку не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь учитывать следует практически десяток технических характеристик.

Преимущества промышленных мясорубок перед обычными

Промышленные мясорубки приобретаются различными производствами и заведениями общественного питания. Это могут быть кафе и рестораны, столовые и фабрики-кухни, предприятия по производству продуктов питания и прочие.

Мясорубки впервые появились в середине прошлого века. За 70 лет они стали настолько популярными, что стремятся их приобрести не только предприятия общественного питания, но и домохозяйки.

Промышленные же мясорубки это технически сложное электромеханическое оборудование, которое позволяет сделать фарш за короткое время благодаря производительности и мощности. Промышленная мясорубка может справиться с 600 килограммами мяса в час, например Мясорубка ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ МИМ-600М (пр-во Беларусь), а также производительностью 300 килограмм мяса в час, такая как Мясорубка электрическая производственная ABAT МЭП-300Н-01 ОАО «Чувашторгтехника» (пр-во Россия) и Мясорубка HURAKAN HKN-22S (пр-во Китай).

Минимальная производительность промышленной мясорубки – 50 килограммов мяса в час. Такие промышленные мясорубки подходят для относительно небольших предприятий, где фарша требуется до 10 килограммов за смену.

Модели промышленных мясорубок с производительностью до 160 килограммов подходят для кафе и ресторанов, рассчитанных на 80-100 посадочных мест, например Мясорубка ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ МИМ-80 (пр-во Беларусь) или Мясорубка APACH ATS12 (пр-во Италия). А вот промышленные мясорубки с большими показателями есть смысл выбирать, если речь идет о крупных предприятиях пищевой отрасли, например, производителей пельменей или котлет.

Виды промышленных мясорубок

Сейчас в продаже представлены десятки вариантов мясорубок для промышленного использования. Классифицируют их по ряду критериев. Конечно, чтобы правильно подобрать промышленную мясорубку следует учитывать индивидуальные потребности предприятия.

Так, сначала стоит обратить внимание на вариант расположения: настольные и напольные.

  • Настольные промышленные мясорубки предназначены для установки на обычный стол, столешницу или специальные подставки. Основное их преимущество в мобильности и в удобстве для персонала. Среди моделей настольных промышленных мясорубок можно выделить особенно популярную, это Мясорубка ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ МИМ-300М (пр-во Беларусь) и Мясорубка ROCK KITCHEN RKM-12 (пр-во Китай).
  • Напольные промышленные мясорубки оснащаются подставками-ножками, которые входят в комплект. На нашем сайте представлена модель напольной промышленной мясорубки ТОРГМАШ УКМ-12 (пр-во Россия) в комплекте с подставкой и приводом. Такие промышленные мясорубки оснащаются мощным двигателем.

Промышленные мясорубки разделяются по принципу их работы. Стандартные промышленные мясорубки выбирают, если будет перерабатываться обычное мясо или рыба в размороженном состоянии, но с заморозкой стандартные промышленные мясорубки не справятся. Есть и другой вариант – промышленная мясорубка типа волчок. Особенность мясорубок типа волчок в том, что они могут работать и с замороженной продукцией различной степени жесткости. При этом все свойства мясной и рыбной продукции сохраняются, то есть нарушения волокон мяса не происходит как это было бы, если использовать мощный блендер.

Для того, чтобы перемалывать мясо и рыбу для промышленных мясорубок требуются специальные ножи. По особенностям режущих инструментов также разделяют промышленные мясорубки на варианты:

  • Полуунгер. В состав комплекта входит решетка, шнека и нож, работающий в две стороны, а также нож для подрезки. Подходит для небольших и средних мест общественного питания, например Мясорубка HURAKAN HKN-12S (пр-во Китай) и Мясорубка APACH ATS22 (пр-во Италия).
  • Полный унгер. Такой комплект является самым универсальным. В состав входит несколько решеток, два ножа двухсторонних, а также два ножа для подрезки. Подходит для предприятий, которые нуждаются в постоянном производстве фарша, например Мясорубка промышленная ABAT МЭП-300 (пр-во Россия) и Мясорубка APACH ATS22UT (пр-во Италия).

Кроме того, все промышленные мясорубки разделяются в зависимости от мощности. Как подобрать промышленную мясорубку в зависимости от типа заведения и потребности в количестве мяса, было указано выше.

Стоит добавить лишь, что для предприятий лучше выбрать модель, которая работает с трехфазной сетью, рассчитанной на 380 Вольт. Промышленные мясорубки на 380 Вольт показывают большую производительность, если сравнивать их с классическими, рассчитанными на сеть в 220 Вольт. К таким моделям относятся промышленные мясорубки, указанные выше, как: Мясорубка промышленная ABAT МЭП-300 (пр-во Россия) или Мясорубка HURAKAN HKN-22S (пр-во Китай)

Популярные производители промышленных мясорубок

Среди востребованных моделей промышленных мясорубок можно отметить промышленные мясорубки производства АО «Чувашторгтехника» (пр-во Россия), ОАО «ТОРГМАШ» (пр-во Беларусь), APACH (пр-во Италия), HURAKAN и ROCK KITCHEN (пр-во Китай).

Более 25 лет наша компания специализируется на продаже профессионального кухонного оборудования. Большой опыт работы позволяет нам сотрудничать с производителями напрямую, предлагать только высокотехнологичное оборудование, в качестве которого мы уверены.

В выставочном зале технологического оборудования ГК «Улисс» по адресу: г.Липецк, ул.Металлургов, д.9 всегда можно подобрать промышленную мясорубку оптимальную для Ваших целей. Специалисты - технологи предоставят соответствующие консультации, в том числе по нашему опыту посоветуют наиболее качественные бренды этого технологического оборудования, наличие по ним запасных частей или оперативность их поставки в РФ.

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34