398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

e-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок


Поломоечные машины: характеристики, область применения и преимущества

Для уборки особо крупных производственных площадей и складских комплексов используются поломоечные машины, работающие как от сети, так и от аккумуляторных батарей, имеющие места для оператора и без такового. Такие машины легко справляются с любыми объемами работ даже в помещениях с высоким уровнем загрязнения.

На разных моделях постоянное давление на щетки — 60-170 кг, бак большого объема позволяет работать долгое время без остановок, тем самым увеличивая ресурс батарей. Производительность такого оборудования — 5-10 тыс. м/час и более. Лучше отдать предпочтение компактным поломоечным машинам с рулевым управлением, что немаловажно для складских, торговых и производственных площадей, часто загроможденных различным оборудованием.

В поломоечных машинах с рулевым управлением используется независимый передний привод либо независимый задний, иногда для улучшения маневренности применяются три независимых колеса. Важно, чтобы доступ к основным электрическим компонентам был прост и удобен, подача моющего раствора регулировалась, а при остановке машины автоматически отключалась работа щеток и прекращалась подача моющего средства.

При движении вперед щетки саморегулируются по высоте, при движении назад — автоматически поднимаются. При выборе клинингового оборудования следует обращать внимание на шумность его работы. На шум влияет конструкция привода электродвигателя, вращающего щетку. Ременная передача работает тише, чем шестеренчатый редуктор, зато последний увеличивает зону уборки и не требует замены ремня. Стоит обратить внимание и на такую важную деталь поломоечной машины, как щетка. Ее форма может быть цилиндрической или дисковой в зависимости от рельефа поверхности пола, на котором будет производиться уборка.

Консультации по вопросам поставки оборудования по телефонам:

+7 (4742) 43–26–34, +7 (4742) 43–06–39