398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

E-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
Телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок

Электрические котлы и сковороды – их устройство и виды, преимущества использования, сферы применения, как правильно выбрать и где купить

Оснащение столовой – это важный этап подготовки, на котором надо учесть все тонкости и нюансы для получения оптимального результата.

Многие заведения общепита рассчитаны на обслуживание большого количества людей, поэтому принципы выбора посуды, оборудования отличаются от тех, которые указаны для обычной кухни.

Важно, чтоб оборудование было не только безопасным, качественным, но и давало возможность сэкономить время, следовательно, и ресурсы (как денежные, так и трудовые). К числу такого оборудования можно отнести электрические сковороды и котлы.

 

Электрические котлы и сковороды – их устройство и виды

Электрические промышленные сковороды – оборудование для заведения общепита, которое предназначено для обжарки, тушения, пассерования, запекания различных продуктов (мясо, рыба, овощи и т.п.) в больших объемах.

Электрическая промышленная сковорода состоит из:

  • Сварного каркаса, который обычно производят из нержавеющей стали или оцинкованного металла.
  • Чаши, которая может быть как из чугуна, так и из нержавеющей стали. Объем чаш обычно варьируется от 40 до 120 литров.
  • Нагревательных элементов (тэны).
  • Механизма переключения температурного режима, который может варьироваться от +20 до +270 °C, как например у сковороды электрической Abat ЭСК-90-0,27-40, которая поставлялась в Тамбовскую духовную семинарию Тамбовской Епархии Русской Православной Церкви.
  • Может быть оснащена механизмом опускания и опрокидывания чаши, который обеспечивает удобство обслуживания и выгрузки готового продукта из чаши.
  • В подавляющем большинстве случаев оснащена крышкой, которая предотвращает потерю тепла готового блюда и способна фиксироваться в любом положении.

Электрические промышленные сковороды в зависимости от способа установки бывают:

  • Напольными - с возможностью регулировки высоты ножек, как например Abat ЭСК-90-0,27-40.
  • Настольными - для приготовления продуктов в небольших заведениях (до 50 человек).

Электрические котлы предназначены для приготовления первых и вторых блюд (супы, макароны, каши), а также для приготовления овощей и различных напитков (чай, компот и т.д), кипячения воды и молока, приготовления на пару диетического питания (котлеты, манты и т.д).

Электрический котел представляют собой емкость определенного размера с крышкой, в которой установлен дополнительно тепловой элемент (тэн), также котлы могут оснащаться сливным краном жидкости из пароводяной рубашки и краном слива жидкости из котла, миксером для перемешивания, как например котел пищеварочный Абат КПЭМ-60-ОМ2 со сливным краном и миксером, термостатом для контроля режима нагрева, манометром для определения давления в пароводяной рубашке и т.д.

Электрические котлы делятся по способу извлечения готового продукта:

  • Стационарные (неподвижные).
  • Опрокидывающиеся. Как например, КПЭМ-350-ОМ2 со сливным краном, который поставлялся в ООО "Рудничное" Липецкой области.

Электрические котлы опрокидывающиеся более удобны в обслуживании и мойке, в отличие от стационарных электрических котлов.

Электрические котлы по типу крышек бывают:

  • С герметичной крышкой.
  • С негерметичной крышкой, такой как у пищеварочного котла Abat КПЭМ-60 ОР, который поставлялся в ООО «Ливны-Кондитер» Орловской области, г.Ливны.

Электрические котлы по количеству и объему варочных сосудов бывают:

  • Один или два сосуда.
  • От 60 до 600 литров.

Электрические котлы по типу нагрева бывают:

  • Прямой.
  • Косвенный.

Электрические котлы с косвенным типом нагрева работают при повышенном давлении в пароводяной рубашке, как например котел пищеварочный Abat КПЭМ-60/9 Т, который поставлялся в Тамбовскую духовную семинарию Тамбовской Епархии Русской Православной Церкви. Котел изготавливают с многослойными стенками, между ними размещают специальный утеплитель и воду, которые необходимы для создания термоизолирующего эффекта.

Электрические котлы с косвенным типом нагрева встречаются и используются чаще, чем электрические котлы с прямым. Преимуществом электрических котлов с косвенным типом нагрева является: нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления, процесс нагрева происходит равномерно, так как котел работает по принципу пароводяной рубашки, исключается подгорание продуктов.

Электрические котлы и сковороды – преимущества их использования.

Только с первого взгляда кажется, что электрическая сковорода – это некоторое излишество, которое по сути не несет никакой пользы. На самом деле в ней масса преимуществ, без которых на кухне столовой просто не обойтись:

  • Наличие термостата. С его помощью можно установить необходимую температуру и поддерживать ее длительный промежуток времени. Нет необходимости постоянно следить за готовкой.
  • Равномерный разогрев. По всему дну вмонтированы нагревательные элементы, что позволяет добиться идеально ровной температуры по всей поверхности. Понятно, что готовка производится быстрей, а вкус готовых блюд – намного лучше.
  • Возможность готовить без масла или с минимальным его количеством. Это улучшает вкус готовых блюд, а также и экономит бюджет владельца столовой.
  • Возможность готовить большой объем блюд.

Электрические котлы – оптимальный вариант для столовой, основными преимуществами которых является:

  • Высокое качество, эффективность, большую долговечность.
  • Можно использовать для готовки массы продуктов: овощи, мясо, рыба.
  • Возможность оптимизировать и ускорить процесс приготовления.

Электрические котлы и сковороды – сферы их применения.

Электрические котлы и сковороды играют важную роль в организации процесса приготовления и производства готовых блюд. Электрические промышленные котлы и сковороды используют различные предприятия:

  • Предприятия общественного питания (кафе, рестораны)
  • Столовые учебных заведений (школы, детские сады, высшие учебные заведения и техникумы).
  • Лечебные, санаторно-курортные предприятия и многие другие.

Электрические промышленные котлы также используют на различных предприятиях консервной и мясоперерабатывающей индустрии.

Электрические котлы и сковороды - как их правильно выбрать?

Несмотря на то, что ассортимент электрических котлов и сковородок довольно обширный, подобрать правильно лучшую модель сразу не всегда получатся. Все производители применяют разное производственное оборудование, поэтому конструктивные особенности, качество могут несколько отличаться. Не стоит рассматривать только бренд одного производителя. На самом деле есть немало новых производителей и не таких известных, которые предоставляют не менее качественное оборудование, но по цене ниже.

Чтоб купить действительно хорошую электрическую сковороду для оснащения столовой нужно в первую очередь определить важные для себя характеристики. К их числу относятся:

  • Материал изготовления.
  • Объем чаши и материал ее изготовления.
  • Фиксированная чаша или опрокидывающаяся.
  • Удобство эксплуатации.
  • Материал изготовления и тип крышки.
  • Размеры и конструктивные особенности.
  • Количество посетителей (клиентов), для которых будет происходить приготовление пищи.

При выборе электрического котла для оснащения столовой в первую очередь важно обратить внимание на следующие особенности:

  • Материал изготовления.
  • Объем котла.
  • Наличие термостата и манометра.
  • Наличие сливных кранов.
  • Опрокидывающийся или стационарный.
  • С миксером или без него.
  • Герметичная или не герметичная крышка. В котле с герметичной крышкой происходит более эффективная термообработка пищи.

Если говорить о материале изготовления, то выбор здесь не особенно большой. Обычно сковороды и котлы изготавливается из нержавеющей стали, чугуна или хорошего алюминия. Благодаря качественному антипригарному покрытию пища будет безопасной для клиентов.

Производители

Сейчас в продаже есть масса электрических сковород и электрических котлов. Одними из наиболее крупных и востребованных производителей в этой области можно назвать компании: Abat, Тулаторгтехника. У этих производителей довольно широкий ассортимент качественного оборудования для оснащения столовых, ресторанов, предприятий общественного питания.

Конечно, выпускаются самые разные по размеру и форме электрические сковороды и котлы. Электрические котлы наиболее востребованы в круглом классическом варианте, в тоже время есть квадратные, прямоугольные и овальные модели.

ООО «Компания «Улисс» имеет многолетний опыт в поставках, продаже электрических котлов и электрических сковородок на территории Липецкой и Тамбовской областей, а также осуществляет их демонтаж, монтаж и сервисной обслуживание. На протяжении последних нескольких лет клиентами, которые приобрели электрические сковороды и электрические котлы стали: МБДОУ «Маленькая страна» Тамбовской области (Котел пищеварочный электрический Абат КПЭМ-160/9 Т), ДОУ №20 г.Липецка (Котел пищеварочный электрический Абат КПЭМ-160/9 Т), Липецкая областная клиническая инфекционная больница (Котел пищеварочный электрический КПЭМ-250/9 Т), ООО «Рудничное» (Котел пищеварочный КПЭМ-350-ОМ2-3 шт, Сковорода СЭЧ-0.45В – 1 шт), пищевой комбинат ООО «Корс» Тамбовской области (Сковорода электрическая ЭСК-90-0,67-120 -2 шт, Котел пищеварочный электрический КПЭМ-400Т – 2 шт) и многие другие.

Подробные консультации при подборе электрических котлов и электрических сковородок Вы сможете получить у менеджеров ООО «Компания «Улисс». Электрические котлы и сковороды представлены как на нашем сайте https://uliss-trade.ru/teplovoe-oborudovanie/, так и в выставочном зале по адресу г.Липецк, ул. Металлургов, дом 9. Заказать электрический котел Вы сможете прислав нам заявку на почту contact@uliss-trade.ru или позвонив по телефону +7(4742) 20-04-35, +7(4742) 43-20-54.

ООО «Компания «Улисс» осуществляет не только проектирование, подбор поставку, продажу оборудования для оснащения столовой: электрические котлы, электрические сковороды, пароконвектоматы, плиты, расстоечные и жарочные шкафы, пиццы-печи, но и обслуживает, ремонтирует их. Информацию о сервисном обслуживании и ремонте Вы сможете получить по адресу г.Липецк, ул. Металлургов, дом 9, телефон +7(4742) 20-04-35, +7(4742) 43-20-54.

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34

Наши клиенты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты