Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты

398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

e-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок
Общепит — комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, пиццерий, пекарен
Складское оборудование и техника Липецк Воронеж Тамбов

Надежность и долговечность технологического оборудования

Надежность и долговечность не идентичные понятия, они отражают разные стороны одного явления. Технологическое оборудование может быть надежным, но не долговечным. Это характерно для случая, когда оборудование работает с высокой степенью безотказности, а затем выходит из строя и при этом на восстановление его работоспособности затрачивается много времени и средств. Однако оборудование может быть долговечным, но не надежным, оно работает с низкой степенью безотказности, часто нуждается в ремонте.

Неисправность — состояние технологического или теплового оборудования, при котором она перестает  соответствует хотя бы одному из требований технической документации. Существует определенное деление:неисправности, не приводящие к отказам, неисправности, вызывающие отказы.

Наработка — это продолжительность, или объем, работы технологического оборудования, измеряемая в часах, циклах и других единицах.

Безотказность — это свойство оборудования сохранять работоспособность в течение некоторой наработки без вынужденных перерывов. Свойство изделия, заключающееся в его приспособленности к предупреждению, обнаружению и устранению отказов путем проведения технического обслуживания и ремонтов, называется ремонтопригодностью. Ремонтопригодность закладывается в изделие при его конструировании. Иногда могут быть обстоятельства, вынуждающие ремонтировать принципиально не ремонтируемые, но дефицитные изде-лия. Это, однако, не может служить основанием для того, чтобы относить их к классу ремонтируемых. Как правило, такие изделия, которые рассматриваются как системы (линии раздачи, пароконвектоматы), являются ремонтируемыми, а их элементы, например комплектующие изделия — подшипники, реле, клиновидные ремни и т. п., — неремонтируемыми.

Неремонтируемым технологическим оборудованием считают такое, работоспособность которого или не может быть восстановлена, или восстановительный ремонт которого в данных условиях экономически нецелесообразен. Наоборот, ремонтируемыми называются изделия, работоспособность которых в случае отказа обычно восстанавливается с помощью ремонта.

Сохраняемость — это свойство технологического оборудования сохранять эксплуатационные показатели в течение и после срока хранения и транспортирования данной машины или механизма.

Ресурс — это наработка оборудования до предельного состояния, оговоренного в технической документации. Необходимо различать ресурс до первого ремонта, межремонтный ресурс, средний ресурс и др.

Срок гарантии — это период, в течение которого завод или поставщик гарантирует и обеспечивает выполнение установленных требований к оборудованию при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации, в том числе правил хранения и транспортирования.

Наработка на отказ — это среднее значение наработки ремонтируемого оборудования между отказами. В тех случаях, когда наработка выражена в единицах времени, можно применять термин «среднее время безотказной работы».

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34