Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты

398017, г. Липецк
ул. Металлургов, д.9

e-mail: contact@uliss-trade.ru

Рабочее время:

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Пн-Пт 08:00–18:00, Сб 09:00–15:00
телефон отдела продаж:
+7 (4742) 43–26–34
Заказать обратный звонок
Общепит — комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, пиццерий, пекарен
Складское оборудование и техника Липецк Воронеж Тамбов

Куллеры для воды: виды, характеристики и особенности

Кулеры для воды

Для охлаждения, нагрева и подачи воды используются кулеры. Кулеры для воды необходимы в жилых помещениях, офисах, общественных учреждениях — там, где необходима чистая питьевая вода.

Что такое кулер для воды?

Многие думают, что кулер для воды — это просто тумбочка с бутылью воды и краном для ее подачи. Также у нас принято называть «кулером» диспенсер без функции нагрева или охлаждения. На самом деле кулер для воды это не просто тумба с бутылью, его устройство сложнее — имеется обратный клапан, диспенсер, соединительный патрубок и система для охлаждения воды: электронная или компрессорная. Обычно в кулер для воды помещается около 20-30 литров воды.

Принцип работы кулера для воды довольно прост, здесь работают основы гидравлики и гравитации. Сначала вода поступает в емкость с холодной водой. По соединительному патрубку потом она попадает в емкость с нагревательным элементом. Обратный клапан не дает холодной и горячей воде смешиваться.

Если планируете купить кулеры для воды, изучите ассортимент, предлагаемый нашей компанией. Мы предлагаем клиентам большой выбор кулеров для воды по приемлемой цене. При покупке обратите внимание на следующие характеристики устройства;

  • тип — настольный или напольный;
  • метод охлаждения;
  • мощность и производительность;
  • расположение емкости.

Если нужен кулер для воды качественный и надежный, покупайте его только от проверенных брендов. ООО «Компания «Улисс» предлагает кулеры для воды бренда ECOTRONIC (пр-во Китай, Корея), который поставляет уже не менее 10 лет. На них нет рекламаций за все эти годы.

Напольный или настольный кулер для воды?

Все кулеры для воды можно разделить на две основные группы — настольные и напольные. Нельзя сказать какие из них лучше или хуже - и настольные, и напольные имеют свои плюсы и минусы.

Если нужно небольшой кулер для воды с малой вместительностью, вполне достаточно будет приобрести настольный кулер. Настольный кулер для воды имеет небольшие размеры, компактен и удобен, но вода в нем заканчивается быстро. Если на полу места достаточно, тогда лучше отдать предпочтение напольному кулеру для воды.

Напольные кулеры для воды более востребованы, они практичны и удобны в эксплуатации. В свою очередь напольные кулеры для воды делятся на две группы — с верхней или нижней загрузкой. Кулеры для воды с верхней загрузкой выглядят малопривлекательно, их неудобно обслуживать — так как бутыль с водой необходимо поднимать. Из плюсов стоит выделить то, что пространство внизу может использоваться дополнительно — как ящик или даже холодильник. Кулеры для воды с нижней загрузкой выглядят более привлекательно и обслуживать их гораздо легче и проще.

Разделяются кулеры для воды и по методу охлаждения воды. Существует их два:

  • компрессорный кулер для воды — схож с работой холодильника, охлаждает быстрее воду до 4-6 градусов, например Кулер "Экочип" V21-L black+silver.
  • электронный — такие кулеры для воды охлаждают медленее, стоят дешевле, но потребляют больше электроэнергии, в отличии от компрессорного, такой как Кулер Ecotronic H1-LE v.2 с эл. охлаждением.

Нагревать воду «умеют» не все кулеры, но большинство современных моделей имеют подобную функцию.

Краны в кулерах для воды

На кулере для воды обязательно устанавливаются краны, они разделены на три типа:

  • с рычагом снизу — нажим производится кружкой — удобно, просто и практично. Кулеры для воды с такими кранами являются самыми востребованными и популярными;
  • с рычагом сверху — нажимается рукой. Это более безопасный в плане гигиены кран, но при наборе воды необходимо задействовать сразу обе руки;
  • кнопки — удобно и практично, но такая система устанавливается пока лишь на дорогих моделях.

На краны может быть установлена специальная защита от детей. Такие модели кулеров для воды также представлены на сайте https://uliss-trade.ru/. Заказав кулер с защитой от детей, вы можете быть уверены, что ребенок не обожжется, случайно открыв воду. Есть кулеры для воды с тремя кранами — для холодной, горячей воды и комнатной температуры. Такие кулеры для воды, а именно Кулер напольный Ecotronic C9-L, очень востребованы в крупных офисах и часто поставляются ООО «Компания «Улисс», к примеру на предприятия Особой Экономической Зоны Липецк, ПАО «НЛМК», ООО «Вирлпул РУС» и многие другие.

Как выбрать кулер для воды?

Если планируете купить кулер для воды, то необходимо сразу определиться с целями. Стоит сразу определиться с типом кулера для воды на основе его размеров.

Следующий параметр, на который стоит обратить внимания — тип охлаждения. Если покупаете кулер для воды для бытового использования и пользоваться им будет 3-4 человека, вполне можно остановить свой выбор на кулере с электронным модулем охлаждения. Для офиса и крупных учреждений лучше выбрать кулер для воды с компрессорным охлаждением.

Определить сразу нужны ли вам дополнительные функции. Их наличие или отсутствие напрямую влияет на цену. Если вам необходим кулер для воды просто для охлаждения и подачи воды, не стоит переплачивать — купите самый простой и недорогой кулер для воды.

Если покупаете настольный кулер для воды, обратите внимание на интересную модель Ecotronic H2-TE. Такой кулер для воды очень компактен и удобен в эксплуатации, способен не только охлаждать, но и нагревать воду. Минус один — шумная работа, но качество данного кулера и его невысокая цена этот недостаток отчасти нивелирует.

Если нужен качественный напольный кулер для воды и не планируется экономия на его покупке, обратите внимание на кулер для воды Ecotronic H1-L. Этот кулер для воды прост в обслуживании, имеет длительный срок эксплуатации и имеет массу плюсов, которых нет у других подобных устройств.

Прежде чем покупать кулер для воды, определитесь с целями, размерами и типом устройства. Сейчас можно приобрести абсолютно любой кулер для воды с разными функциями и для разного бюджета. Зайдите в интернет-магазин Компании «Улисс» и выбирайте. Мы сотрудничаем только с проверенными и надежными производителями, поэтому можем гарантировать качество и практичность нашего товара и при этом сохраняем приемлемые цены!

Сервисный центр ГК «Улисс» обслуживает кулеры для воды любых марок. Кроме того имеет комплектующие и запасные части для обслуживания компрессоров.

По вопросам поставки и продажи оборудования
Звоните по телефону:

+7 (4742) 43–26–34